スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by ふぁる代  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

先日三浦で


買ってきた冬瓜と Tさんにいただいた飛魚だしとくず野菜で冬瓜の煮物を作りました、、飛魚だしのとてもいい匂いです、、
スポンサーサイト
by ふぁる代  at 12:36 |  いやしの丘徒然日記 |  comment (4)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

No title

ふぁる代さん こんばんは。
とうがんの季節ですね~
子供の頃はとうがんはそんなに好きではなかったのですが、
歳を重ねた今、優しい味わいが大好きになりました。
出しが決め手ですよね。 とっても美味しそうです♪
by petero k 2015/09/15 18:28  URL [ 編集 ]

petero k さんこんばんは

いつもありがとうございます
私も子供の頃は苦手でしたでも大人になるとああいうお野菜が好きになりますねだんなさんは大好きみたいで大きめの皿に8切れくらいでしたが私が1切れ食べてほかのおかずを食べてる間に全部食べてました 飛魚だしおいしかったです
by ふぁる代 2015/09/15 23:11  URL [ 編集 ]

No title

おはようございます。
冬瓜の煮物美味しそうですね。
飛魚って、あごだしと呼ばれてるやつでしょうか?長崎のおうどんが確か飛魚のお出汁だったような。かつおの味に慣れてる関東人には新鮮な美味しさですよね。
by yuccalina 2015/09/16 08:02  URL [ 編集 ]

yuccalinaさんこんにちは

いつもありがとうございます
冬瓜のおいしい季節ですね はい あごだしです長崎のおうどんはあごだしなんですか おいしそうですね ほんと関東の人には新鮮ですねまだまだ食べてないおだしってあるんでしょうね
by ふぁる代 2015/09/16 16:33  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ふぁる代

Author:ふぁる代
神奈川県在住女性
自宅でしている アロマ整体院の お仕事
黒パグふぁる代の育児日記
西鎌倉 茅ヶ崎の スポット おいしいお店など
思いつくまま 書いてます

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。